Еда и напитки - Еда - Сезам, Откройся
Mixa | Просмотров: 992
Крошечные кунжутное семя пищевой гигант. Попробуйте кунжут семена рецепты.
Кунжут является универсальным: оборотничеству от скромного семян до мягкого масла, называемая тахини; землю в макробиотической gomasio приправы; проросшие; или добавляют в халву, вкусная ближневосточная десерт.
Упоминаются в древних Индуистских мифах и легендах, кунжут символизировал бессмертие. Возможно, древние люди были не сгодится в почитая это крошечное семя для своей жизни и укреплению, рассматривает его много пользы для здоровья .
Маленький размер; большой питательными веществами
Семена кунжута, Sesamun indicum, содержат много антиоксидантов, в том числе жизненно важных питательных веществ сезамин и сезамолин, которые принадлежат к группе под названием лигнаны. Считается, чтобы предотвратить высокое кровяное давление у животных, лигнаны оказывают гипохолестеринемическое действие у человека. Они также защищают печень от повреждения.
Семена кунжута содержат фитостеролы, растительные вещества, похожие по структуре и функции холестерина. При наличии достаточных количествах регулярно включать в рацион, фитостеролы, как полагают, чтобы улучшить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Просто четверть чашки семян кунжута содержит около 75 процентов суточной потребности в меди, микроэлемент известен своими противовоспалительными свойствами для условий, таких как ревматоидный артрит. Медь также способствует повышению прочности и эластичности в тканях по всему телу.
Семена кунжута содержат кальций, марганец, триптофан, магний, железо, фосфор, цинк, витамин В1, клетчатка. Всего 1 столовая ложка (15 мл) нешелушенные семена кунжута содержит 88 мг кальция. Они также богаты витамином Е, как известно, укрепляют сердце и нервную систему.
Чтобы убедиться, что вы покупаете свежайшие семена, магазин на бакалейщика, который имеет высокую текучесть. Семена кунжута, как правило, доступны в большом части или в запечатанных упаковках.. В любом случае, убедиться в отсутствии влаги в мусорное ведро или пакет, который вы выберите.
Семена кунжута ценятся за их устойчивость к прогорканию, несмотря на это, хранить их в герметичном контейнере в прохладном, темном месте, как и другие семена.
Следующий раз, когда вы готовите еду, сделать как делали в древности и добавить некоторые из этой небольшой, но мощной семян. Это–это прекрасное дополнение для салатов или посыпать его в следующем рецепте хлеба или использовать его в качестве украшения на морковный торт. Где вы добавить его, наслаждаться многими дарами этого скромного семя и секреты, которые находятся внутри него.
Сделать свой собственный проростков кунжута
Все, что вам нужно, это нешелушенные семена кунжута, марля, мелкое сито, дуршлаг, широкий рот стеклянную банку, и легкая ткань.
Поместите марлю в дуршлаг и залить семена. Семена тщательно промыть водой и поместить в банку. Крышка семена с водой и замочить на шесть-восемь часов.
Слейте и промойте семена . Вернуть их в банку и накрыть сверху банкой с облегченной тканью и ставим в прохладное, светлое место. Повторяйте каждые четыре часа в течение не менее 24 часов или пока ростки выросли до нужной длины.
Промойте семена и наслаждайтесь.
Они и rsquo;ре лучше есть свежими, но можно хранить в холодильнике до двух дней. Примерно 2/3 чашки семян (160 мл) даст 1 стакан (250 мл) капуста.
Рецепты
Энергетические Шары
Универсальный Выделка
КАСКО разницы
Важно отметить разницу в питании между корпусом и нешелушенные семена кунжута . Тахини, кунжутное распространено, обычно изготавливается из семян, которые имели свои корпуса удалены. Когда шелушеное, оставшихся семян, также называемые ядра, содержится примерно 60 процентов меньше кальция.